Строительный портал. Строительные компании.

Cтроительство, ремонт, строительные компании
 




Металлургический портал
Stalevar.net:
Доска объявлений металлургов






В 2014 году Гайский ГОК завершит расширение обогатительной фабрики

В 2014 году Гайский ГОК завершит расширение обогатительной фабрики

В 2014 году на завершение всех основных проектов по модернизации рудоподготовительного комплекса и перевооружению главного корпуса Гайский ГОК будет выделено 0,5 миллиардов рублей. Предполагается, что данные мероприятие приведут к увеличению производительности обогатительной фабрики до 9 миллионов тонн переработки руды в год.

Модернизация и реконструкция центрального корпуса обогатительной фабрики затронула сразу все отделения: измельчения, реагентное, флотации и сгущения. «Главная цель улучшения производственных мощностей – это вывести парк оборудования на новый уровень. Не забыли также о комфорте рабочих, в цехах произвели остекление балконов и других окон. Руководство планирует автоматизировать все технологические процессы для увеличения общего количества переработанной руды с повышенным уровнем извлечения», - сказал Алексей Винокуров, глава обогатительной фабрики.

На сегодняшний день в отделении центрального корпуса предприятия в круглосуточном режиме ведутся работы по строительству двух секций: медной флотации и пиритной мощностью 3 и 5 миллионов тонн переработки руды в год. Ведется монтаж современных флотомашин. Запуск медно-пиритной и медной флотации намечен на апрель 2014 года, а полное переоборудование завершится в ноябре текущего года.

Проект «Модернизация обогатительной фабрики», который состоит из трех этапов перешел в заключающую стадию. Все работы ведутся согласна графика. Гайский ГОК это первое горно-обогатительное предприятие УГМК, где была внедрена технология полусамоизмельчения. «Она полностью исключает процедуру мелкого и среднего дробления, что позволяет понизить удельный расход потребляемой электроэнергии, - сказал Алексей Винокуров. – Использование современных технологий в большей степени улучшили качество измельченной руды, что повысила производительность».

Опубликована: 17.02.2014 · Просмотров: [2988]


Последние материалы:

   Популярное

   Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?









Строительный портал stalevar.net













Написать письмо
info@stalevar.net

© 2007-2013 stalevar.net




Rambler's Top100