Строительный портал. Строительные компании.

Cтроительство, ремонт, строительные компании
 




Металлургический портал
Stalevar.net:
Доска объявлений металлургов






В Туле состоялось открытие металлопрокатного производства

В Туле состоялось открытие металлопрокатного производства

В торжественной церемонии участвовали следующие лица: первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области Ю. Андрианов, заместитель министра промышленности ТЭК, директор департамента промышленной политики Д. Ломовцев, председатель Счётной палаты П. Кошельников, президент Тульской ТПП Ю.Агафонов, председатель Совета Директоров открытого акционерного общества «Комбайнмашстрой» Д. Егоров, а также руководители предприятия.
Реализация инвестиционного проекта «Прокатное производство» проводилась в рамках заключённого соглашения о сотрудничестве между компанией и органами власти Тульской области. Объём освоенных инвестиций составил 758 600 рублей.


Ю. Андрианов сказал поздравительную речь от себя, от лица губернатора области, а также от имени правительства региона специалистов и руководителей металлопрокатного производства. Председателем правительства Тульской области Ю. Андриановым было особенно отмечено то, что производство полностью соответствует экологическим требованиям. Он отметил, что безопасность экологии проекта обеспечивается за счёт применения прогрессивных технологий и современных оборудований. В проекте предусмотрена также организация сбора загрязнённого воздуха и его очистка.
«У губернатора и правительства региона есть твёрдая позиция: небезопасных для экологии производств в области открываться не будет», - прокомментировал Ю.Андрианов.


Конечными продуктами металлопрокатного производства является арматурная сталь и специальные профили. Специфичность данного производства заключается в том, что исходным сырьём для него являются рельсы с оконченным эксплуатационным сроком. Как сказал Д. Егоров, такая технология до этих пор не использовалась в РФ, хотя и известна в мире уже более века. Основателями прогрессивной технологии являются США.


Руководству предприятия предстоит решить вопрос относительно подготовки кадров. Главная роль в этой проблеме отводится профессиональным колледжам Тулы.
«Прокатное производство не является для региона традиционным, но имеются все основания, чтобы говорить о том, что оно не будет стоять на одном месте. А значит, руководители предприятий прямо заинтересованы в том, чтобы на базе колледжей осуществлялась подготовка и переобучение металлургов после отбора специалистов», - заявил председатель правительства области.

Опубликована: 05.07.2013 · Просмотров: [575]


Последние материалы:

   Популярное

   Авторизация


Регистрация
Забыли пароль?









Строительный портал stalevar.net













Написать письмо
info@stalevar.net

© 2007-2013 stalevar.net




Rambler's Top100